고교생 미디어정보학부 일일 전공체험

홈피용.jpg

고교생 미디어정보학부 일일 전공체험

-체험학습으로 진로탐색-

전주대 미디어정보학부(학부장 강응관)는 9월 11일 전주지역 고교생을 대상으로 본교 스마트공간 문화기술 공동연구센터에서 전공체험(차세대 IT시스템 체험 및 콘텐츠 제작) 프로그램을 진행하였다.

이 행사는 입학사정팀의 고교-대학 연계 프로그램의 일환으로 진행되었으며, 고교생들에게 미디어정보학부 소개를 시작으로 학부 내 프로그램 안내, 본교 출신 스타 졸업생 김인중 사장(도즈 소프트)을 초청하여 스마트폰 어플리케이션 특강을 하였다.

또한 전공교수와 함께 조별로 증강현실, 3D장비, HD방송, 3D콘텐츠, 미디어아트, 4D 콘텐츠 등의 해당 전공에 대한 학습경험을 쌓는 등 전공체험활동을 통해 학생들이 진로를 준비하는데 많은 도움이 됐으며, 향후 지속적으로 고등학생들에게 전공체험을 할 수 있는 기회를 제공할 예정이다.