전주대 ‘직원, 총장 간담회’ 개최

• 등록일 : 2010-09-15

간담회-홈피.jpg

전주대 ‘직원, 총장 간담회’ 개최

-소통을 통한 발전방향과 비전 제시-

전주대(총장 이남식)는 지난 9월 6일(월) 오후 4시 소망홀에서 직원 60여명(95년 이후 입사자)이 참석한 가운데 총장과의 소통을 위한 ‘직원, 총장 간담회’를 진행하였다.

이남식 총장은 간담회에서 전주대학교의 발전 방향과 비전 및 과제를 제시하였으며, “점점 대학 간의 경쟁이 심화되는 시기에 교직원들의 노고에 감사하며, 현재 전주대가 괄목할만한 성장 할 수 있었던 것은 교직원들의 단결된 힘이었다.”며, “글로컬 대학으로 거듭나기 위해서는 앞으로 더욱 많은 노력이 필요하며 모두가 하나의 비전을 공유하고, 힘을 합쳐 한마음으로 꿈을 이루자.”고 말했다.

이후 교직원들은 학교에 관한 건의사항 등 기타 자유 주제로 토의하였고, 이남식 총장과 질의 응답하는 시간을 가지며 현재 개선해야 할 부분에 대해 의견을 교류하는 등 자유로운 분위기에서 소통하는 시간을 가졌다.

질의응답 시간이 끝난 뒤 ‘팀-프로젝트 연수 사례 발표’가 이어졌으며, 첫 번째로 Act29팀(터키, 그리스)은 11박 12일의 일정으로 ‘사도바울의 발자취 성지순례’란 주제로 발표하였고, JJ Focus팀(독일, 프랑스, 스위스, 이탈리아)은 9박 10일간의 일정으로 ‘선진 기업체 및 대학 문화 탐방’이란 주제로 발표하였으며, 이후 간담회 참가 직원들과 각 부서 실장이 모여 저녁식사와 함께 소통의 시간을 가졌다.

이로써 처음 개최한 총장 간담회를 통해 교직원과 소통할 수 있는 기회를 가지게 되어 서로의 의견을 교류할 수 있어 큰 의미가 있고, 업무의 개선 방향과 전주대 비전 발전 방향에 대해 더욱 생산적인 시간을 가지게 되어 향후 이러한 기회를 자주 갖기로 하였다.