전주대-필리핀 바기오대학 협약 체결

• 등록일 : 2010-09-15

협약-홈피[1].jpg

전주대-필리핀 바기오대학 협약 체결

-체계적인 인턴십 프로그램 운영, 글로벌 마인드 향상-

전주대 문화관광대학(학장 송광인)은 9월 15일 오전 9시 필리핀 현지에서 바기오 대학(총장 Johann Ben Bautista) 관광경영학과와 협약을 체결하였다.

이번 협약은 송광인 학장이 필리핀을 방문하면서 이뤄졌으며, 협약을 통해 관광경영전공 학생들을 1년간 바기오 대학으로 파견하여 현지에서 전공수업을 수강하고, 학점을 취득할 수 있게 되었다.

특히 3년은 전주대에서 학점을 취득하고, 1년은 필리핀에서 학점을 취득할 수 있어 관광 분야에서 요구하는 글로벌 마인드와 어학 능력에 많은 발전이 있을 것으로 기대되며, 향후 졸업 후 바로 해외 인턴십으로 이어지는 프로그램 운영을 계획하고 있다.

송광인 학장은 “학생들이 해외 대학에서 학점을 취득할 수 있고, 특히 외국인을 상대할 기회가 많은 관광 분야에서 학생들에게 글로벌 마인드를 향상 시킬 수 있는 기회라고 생각하며, 체계적인 인턴십 프로그램을 통해 현지에서 바로 취직할 수 있도록 지원할 계획이다.”고 밝혔다.