전주대-한국창조과학회 MOU 체결

• 등록일 : 2010-09-14

협약-홈피.jpg

전주대-한국창조과학회 MOU 체결

-창조과학 사역자 양성위한 교육과정 개발-

전주대(총장 이남식)는 9월 14일 오전 10시 30분 본부 대회의실에서 한국창조과학회(회장 이웅상)와 학,연 협력을 효율적으로 하기 위해 MOU를 체결하였다.

양 기관은 대학과 국가사회 발전에 기여할 수 있는 협력 분야를 개발하여 창조과학 사역자 양성을 위한 교육과정을 개발하고 정보를 교환하며, 창조 신앙 회복 사업을 위해 공동 연구를 진행하고, 취업지원 및 취업정보를 교환하기로 하였다.

이남식 총장은 “세상의 창조에 대한 비밀을 밝혀내고, 모두가 영성이 풍부한 세상으로 인도될 수 있도록 기독교적 세계관을 가져야 한다.”고 말했다.

한국창조과학회는 1981년 인간, 생물체, 우주 등에 내재된 질서와 조화가 우연이 아닌 지적 설계에 의한 창조물임을 과학적으로 검증하기 위해 설립하였으며, 창조의 과학적 증거들을 직접 체험할 수 있도록 창조과학 전시관, 창조과학 연구소, 창조과학교육원 등 다음 세대를 위한 기독교 문화유산을 전파하고자 한다.