정림건축 대학발전기금 4백만원 전달

• 등록일 : 2010-09-10

발전기금-기부-홈피.jpg

정림건축 대학발전기금 4백만원 전달

-가치 있는 건축문화 위해 기부-

정림건축(대표이사 이필훈, 이충노)은 9월 10일(금) 오전 10시 대학본부 접견실에서 이남식 총장(전주대)에게 대학발전기금 4백 만원을 전달하였다.

이 자리에 참석한 이형제 사장은 “건축을 사랑하는 순수성을 가진 학생들이 문화로서 건축을 이해하고 공공성과 책임감을 중요시 여기는 마인드를 가지고 개인의 능력을 최대한 발휘할 수 있기를 바란다.”고 전달 배경을 설명하였다.

이남식 총장은 “국내 최고의 명성을 가진 정림건축이 학생들을 위해 발전기금을 전달해주신 것에 대해 감사하다.”며, “건축학과 학생들을 맞춤식 교육과 실무교육을 통해 경쟁 속에서 자신의 길을 걸을 수 있도록 지원하겠다.”고 말했다.

정림건축은 1967년 설립하여 1999년에는 뉴욕에 해외지사를 설립하였고, 2006년 국립중앙박물관 서울시 건축상 대상 수상, 청계천 문화관 건축문화대상 대통령상 등을 수상하였다.