2010학년도 하계 교수 연수 개최

• 등록일 : 2010-08-27

2010학년도 하계 교수 연수 개최

-대학의 미래와 비전 논의-

전주대 교무처(처장 전준구)는 8월 27일(금) 오전 9시 30분 JJ아트홀에서 ‘2010학년도 하계 교수 연수’를 개최하였다.

2010학년도 하계 교수연수는 대학의 미래와 비전을 설계하고, 교수와 학생간의 유대관계 강화를 위한 교육자적 자질을 계발하기 위한 교육 연수로 급변하는 모바일 교육환경 속에서 교원들의 IT 교육역량을 강화하고자 마련하였다.

교육 프로그램으로는 ‘전주대학교의 미래와 비전’(이남식 총장), ‘교육자적 관점에서의 학생 돌봄 및 상담’(김요셉 목사/수원중앙기독초등학교), ‘스마트폰 활용 특강’(신호철 (주)트윗캠프대표이사), ‘연구자 윤리교육’(김종국 산학협력단장), ‘성희롱 예방 교육’(하혜숙 교수/사회과학부) 등의 순서로 이뤄졌다.

이번 교육은 대학의 미래와 비전인 학생들을 교육자적 관점에서 지도하는 특별 강연과 교내 학생상담, 양육 모범사례를 발표하고, 연구 윤리가 강화되고 있는 시점에서 연구자에 대한 윤리 교육을 하여 윤리의식을 제고하였으며, 성희롱 예방교육을 통해서 교내 성희롱 문제에 대한 인식과 사건 발생 시 지도교수의 역할과 대처 방안 등 실질적인 교육이 이뤄졌다.