중국 감숙성 경양제이중학 교장 일행 방문

• 등록일 : 2010-07-21

방문[1].jpg

중국 감숙성 경양제이중학 교장 일행 방문

-국제반 설치 등 양교 발전 위한 MOU 체결-

전주대 국제교육교류원(원장 고봉성)은 7월 21일(수) 오전 9시 본관에서 중국 감숙성 경양제이중학 교장(모정중) 일행 2명과 학생 28명의 방문을 맞이하였다.

모정중 교장 일행은 구제교육교류원에서 마련한 입학설명회를 듣고, X-edu 사업단, 순영관, 창조관, 스타타워 등 우수한 교육환경을 견학하고 한국의 우수한 고등 교육시설을 점검하는 등 선진 교육시스템을 벤치마킹하여 교육 현장을 더욱 발전시키겠다고 하였으며, 7월 20일(화)에는 전주 한옥마을과 격포해수욕장, 새만금 일대를 투어하며 한국 전통문화와 한식을 맛보는 시간을 갖기도 하였다.

또한 이번 방문을 통해 양교는 글로벌 인재를 육성하기 위한 MOU를 체결하였으며 향후 경양제이중학에 중한 국제반을 설치하고 한국유학을 희망하는 학생들을 우리대학으로 보내기로 협의하였으며, 이번 협약을 통해 양교의 교육 개선뿐만 아니라 민간외교를 통해 양국의 발전에 크게 이바지 할 것으로 보인다.