중국 염성사범대학 총장 일행 방문

염성대_방문.jpg

중국 염성사범대학 총장 일행 방문

- 2+2복수학위 및 교류확대 협의-

전주대 국제교육교류원(원장 고봉성)은 7월 9일(금) 중국 염성사범대학 총장(Xue Jiabao)일행 6명의 방문을 맞이하였으며, 7월 말 2+2 복수학위협정을 체결하기로 하였다.

총장일행은 전주 한옥마을, 경기전, X-edu사업단, HUNIC 사업단, 창조관, 스타타워를 방문하는 등 전통문화와 본교 교육시스템을 체험하고 각 학교 교육시스템 및 커리큘럼에 대해 협의하였다.

전주대는 중국 중심특성화 대학을 위해 란주대학, 중국서교대학 등을 비롯한 46개 대학과 자매결연을 맺고 있으며, 현재 600여명의 중국학생이 재학하고 있고, 최근 졸업생들은 중국 E마트, STX 조선 등 취업을 하여 중국 현지에서 호평 받고 있다.

중국 염성사범대학은 2009년 6월 4일 우호대학 협정 이후 우리대학의 하계 교무위원 연수때 방문하는 등 활발한 교류가 진행되고 있는 학교이다.