전주대, 제2회 전국 고등학생 디자인 실기대회 개최

• 등록일 : 2010-07-02

디자인실기대회.jpg

-창의력 있는 학생 발굴 및 후원-

전주대 예체능대학(학장 임옥수) 디자인학부는 7월 10일(토) 오전 10시부터 캠퍼스 내 디자인 실기실에서 ‘전국 고등학생 디자인 실기대회’를 개최한다.

참가부문은 ‘발상과 표현’, ‘사고의 전환’ 두 부문으로 00일() 리사이틀 홀에서 수상자 발표예정으로 대상 수상자 1명은 전주대에 입학할 경우 4년간 등록금 전액 면제이고 최우수상 1명, 우수상, 특선, 입선, 단체상은 상장, 메달 및 부상이 있을 예정이다.

올해로 2회째 맞는 디자인 실기대회는 조형의지와 창의력이 풍부한 고등학생들의 디자인 능력을 신장시키기 위한 것으로, 재능 있는 학생들을 발굴하고 후원하며, 디자인 관련 입학 학생 자원 확보 및 디자인학부를 특성화 시키고자 개최하게 되었다.