전주대 - 미국 무대포BBQ 와 산학협력 협약 체결

• 등록일 : 2010-07-01

- 한지와 한식의 문화융합 시도키로 -

이남식 총장(전주대)은 7월 1일(목) 오후 2시 대학본관 접견실에서 미국 LA소재 무대포BBQ(대표 브라이언 정) 와 산학협력 협약을 체결하고, 한지와 한식의 문화융합을 시도하는 업무협약을 체결하였다.

이로써 양 기관은 인적교류, 시설활용, 정보공유 등을 기본으로 하는 협력기관으로써 한지와 한식이 어울리는 식문화운동을 전개하여 한지문화와 식문화의 문화융합시대를 열어 나가자고 하였다.

이 자리에서 이남식 총장은 ‘한식의 세계화를 이루기 위해서 문화의 접목이 선행되거나 동시에 이루어져야 시너지 효과를 낼 수 있다’고 인사했으며,

브라이언 정 대표는 ‘한지와 한식이 세계로 뻗어 나가는데 무대포가 미주지역의 거점이 될 수 있도록 지원하겠으며, 한지와 한지작품을 인테리어 소재로 사용하여 한지의 우수성을 동시에 알리는 계기를 만들겠다’고 하였다.

방문단 일행은 전주대의 요리교육시설, 약고추장 기업, 한식세계화요원 교육장 등을 견학하였다.

이 밖에도 무대포 BBQ는 순창장류연구소(소장 한금수), 고궁(대표 박병남) 등과 각각 MOU를 체결하고 장류연구, 한식의 표준화, 수요창출, 세계화 마케팅에 협력하기로 하였다.