2010 jj ‘말씀과 성령’ 축제

성령축제.jpg

2010 jj ‘말씀과 성령’ 축제

-영성과 교회 성장 -

전주대(총장 이남식)는 6월 29일(화) 오전 9시부터 오후 9시까지 jj 아트홀에서 500명이 참가한 가운데 ‘2010 jj ‘말씀과 성령’ 축제를 개최하였다.

이번 주제는 ‘영성과 교회 성장’이며 주제 강의 ‘목회와 영성’에 임영수 목사(모새골 대표), 선택 강의에 ‘세상을 변화시키는 힘’에 이남식 장로(전주대 총장), ‘기독교 세계관’에 권혁빈 박사(횃불트리니티 신학대학원 대학교), ‘온누리교회의 비전과 교회성장’에 장선철 교수(선교지원처장)등이며, 스페셜프로그램에는 뮤지컬 찬양팀, 정읍시사모팀, 횃불남성합창단 등이 참가하였다.

이남식 총장은 인사말에서 “이렇게 한자리에 모여 하나님의 은혜와 축복 받을 수 있는 것에 감사하며, 오늘 이 축제를 통해 참석하신 분들이 모두 영적으로 성장할 수 있기를 바라고 모두 한마음이 되어 하나님을 섬기는 축제가 되길 바란다.”고 하였다.

주요 강사 약력

-임영수 목사

- 모새골 대표, (전)영락교회, 주님의 교회 담임목사

- 저서: “영성과 삶” “회의에서 신뢰로” “열흘동안 배우는 주기도문 학교” 등

-박진석 목사

- 포항 기쁨의 교회 담임목사

- 미국 풀러 신학대학 선교학 Ph.D 과정 졸(리더십전공)

- KOSTA강사, 장로회신학대학교 객원교수

- 포항CBS, 포항극동방송 이사, 포항GBT 이사장, 크리스처너티 투데이 이사

- 저서: “리더십 바톤터치” “기독교교육과 리더십”

선택식 강의 강사

-이남식 박사

- 전주대학교 총장, (전)국제 디자인 대학원 대학교 부총장

- 전라북도 발전협의회 의장, 국가균형발전사업 총괄조정위원회 위원장

- 저서: “디자인 강국의 꿈 IDAS" 등

-권혁빈 박사

- 횃불트리니티 신학대학원 대학교 조직신학 교수,

- 두란노 바이블 칼리지 부학장, 건대 온누리교회 담당목사

- Unversity of Cambridge, Ph.D.

-장선철 박사

- 전주대학교 상담학과 교수

- 전주대학교 선교지원처장, 온누리교회 장로, (전)빛과 소금 편집장

- 한국카운슬러협회이사, 한국성경적상담학회이사