고교생 일일 호텔경영전공 체험 프로그램

• 등록일 : 2010-06-04

고교생 일일 호텔경영전공 체험 프로그램

-국제 서비스 마인드 교육-

전주대 호텔경영전공(전공주임 심영국)은 전주 시내 고등학교 학생들을 대상으로 6월 12일(토) 오전 10시 지역혁신관 105호에서 일일 호텔경영학과 체험 프로그램을 시행한다.

이 행사는 입학사정팀, 외식산업학과의 지원을 받아 진행되며 입시를 앞 둔 고교생들에게 전 세계 호텔 산업의 동향과 비전, 국제 마인드 함양을 위한 특강을 통해 학생들에게 구체적으로 진로모색을 할 수 있는 시간을 제공한다.

또한 지난 국제요리경연대회에서 금메달을 수상한 학생들이 직접 조리한 음식을 학생들에게 제공하고, 이를 통해 호텔 레스토랑 테이블 매너를 직접 체험하는 시간을 갖고, 호텔경영전공 학생들은 수업에서 배운 프랜치 서비스를 고교생들에게 직접 선보인다.