전주대 동문 지방선거 당선자

선거당선자1.jpg

전주대 동문 지방선거 당선자

-36명의 지자체장 및 의원-

전주대 기획처(처장 황인수)는 이번 6.2 지방 동시 선거에서 완주군수 임정엽 동문을 비롯36명의 지자체장 및 의원 등이 당선하였다고 발표하였다.(6.3 파악 내용)

당선자를 보면 김제시장 이건식, 완주군수 임정엽, 순창군수 강인형, 진안군수 송영선 등 지자체단체장이 5명, 전북도의원(전주)김종철, 김호서, 유창희, 조계철, 최진호, 조형철, (부안)조병서, (남원)하대식, (완주)소병래, (서울시의원)문종철 등 광역의원이 10명, 교육의원이 최남열(1명), (군산시의원) 김영일, 김종식, (전주시의원)박진만, 이도영, 이미숙, 오평근, 박병술, 최명철, 황 만길, 선성진,(비례)김혜숙, (익산시의원)조규대, 이상열, (정읍시의원)장학수, 유진수, 정도진, (김제시의원)최정의, 온주현, (임실군의원)신대용, 김한기, (서울시구의원)채근배 등 기초단체의원이 21명 등 총 36명이 당선되었다.

이는 전북도내 대학 중 최고의 당선자를 낸 것으로 파악되어 지역정가에 전주대 출신의 약진이 돋보인다. 개교 50주년을 눈앞에 두고 있는 전주대는 향후 환황해권 20위권 진입을 위해 마스터 플랜을 준비 중에 있으며 지역의 우수인재 양성에 진력할 것으로 보인다. 전주대는 동문 당선자 축하연을 추후 갖기로 하였다.