전주대 - 부산, 경남지역 7개 유학원 협약 체결

• 등록일 : 2010-06-03
  • 조회수 : 2086

전주대 - 부산, 경남지역 7개 유학원 협약 체결

-국제 인력 양성위해 상호 협력-

전주대(총장 이남식)는 6월 3일(목)오후 2시 대학본부 접견실에서 각 기관 임원 14명이 참석한 가운데 부산, 경남지역 7개 유학원과 국제영재아카데미와 상호협력을 위한 협약을 체결하였다.

이번 협약은 SAS영재아카데미(원장 정순옥), 국토개발(주)(원장 허남영), 이지고잉(원장 김태승), 타블로이드(주)(원장 김창호), 에이원유학컨설팅(원장 박중국), 해연유학원(원장 임효민), 천눈애유학원(원장 최영민) 등 7개 기관과 양 기관의 발전에 기여할 수 있는 산학협력 분야를 개발하기로 하였다.

또한 국제영제아카데미와 정보교환 및 인력 양성을 위해 협력하며, 인적, 물적 교류 및 교육 프로그램을 활용하고, 기타 공동 관심사에 대한 상호 교류 등 양 기관의 발전을 도모하기 위한 지원활동을 하기로 하였다.

이남식 총장은 “이번 협약을 통해 경남 지역의 많은 학생들이 국제영재아카데미에 입학하여 새로운 교육 프로그램을 제공받길 바라며, 지속적인 협력 활동으로 양 기관들이 발전해 나가길 바란다.”고 하였다.