전주국제영화제 JJ Star상 시상

영화스틸컷[1].jpg

전주국제영화제 JJ Star상 시상

-신수원 감독의 ‘레인보우 Passerby #3'-

전주대(총장 이남식)는 지난 4월 29일부터 5월 7일까지 개최된 전주국제영화제에서 한국장편경쟁 부문에서 가장 뛰어난 작품을 선정하여 JJ Star 상을(상금 1,000만원) 시상하였다.

JJ Star상으로 선정된 작품은 신수원 감독의 ‘레인보우 Passerby #3'로 주인공 지완은 영화감독의 꿈을 이루기 위해 직장을 관두고 시나리오를 쓰기 시작하였지만 입봉의 길은 멀기만 하고, 어느 날 자포자기의 심정으로 운동장을 달리던 중 무지개를 본 뒤, 새 작품을 준비할 희망을 얻으면서 이뤄지는 에피소드를 그려낸 영화이다.

심사위원 콩 리트디, 조영각, 에릭 사소노 등의 위원들이 평가한 레인보우 Passerby #3는 “감지하기 힘들지만 분명히 약동하는 따뜻한 마음을 가진 영화이고, 감독의 고충을 이야기하지만 엄마에 대한 이야기이기도 하며, 이 영화가 가지는 특별한 점은 가끔 아주 가까워지는 감독과 엄마의 관계를 우리가 어떻게 느끼는 가에 달려있으며, 클리셰에 기대지 않으면서, 감독은 슬프면서 진실되고 감동적인 코미디, 드라마, 뮤지컬이 혼합된 특별한 영화를 만들어냈다.”고 선정평을 밝혔다.

신수원 감독은 서울대 독어교육과를 졸업하였고, 한국예술종합학교 영상원 영화과 전문사 과정에 입학하여 시나리오를 전공하였으며, 졸업 후 프로덕션에서 시나리오 작가생활과 <면도를 하다>(2003)를 연출하였으며, 이 작품은 2004년 전주영화제 및 브리즈번 영화제 등 다수의 영화제에 초청되었다.