예술문화종합연구소 디자인 심포지엄 개최

• 등록일 : 2010-05-31

예술문화종합연구소 디자인 심포지엄 개최

-한국의 디자인 전문 교육, 오늘과 내일-

전주대 예술문화종합연구소(소장 이영욱)는 6월 3일(목) 오후 3시부터 6시까지 예술관 리사이틀홀에서 ‘한국의 디자인 전문 교육, 오늘과 내일’이란 주제로 심포지엄을 개최한다.

이번 심포지엄은 한국의 디자인 전문교육의 문제점에 대해서 방안을 모색하고, 미래 디자인 전문교육의 상을 전망하며, 디자인 환경 변화에 능동적으로 대처방안을 모색하고자 마련하였다.

심포지엄은 ‘디자이너가 바라보는 디자인계의 변화’ 조주연 교수(도시환경미술학과), ‘대학디자인교육의 현황과 문제’ 강현주 교수(인하대), ‘새로운 디자인교육의 방향’ 박해천 교수(홍익대) 등이 주제 발표를 하고, 신청우 교수(시각디자인전공), 김진경 교수(서울시립대) 등이 종합토론을 진행한다.