공과대학 STEM 전문 교육 세미나 개최

공대세미나.jpg

공과대학 STEM 전문 교육 세미나 개최

-공학교육의 동향과 실천 경향-

전주대 공과대학(학장 전오성)은 5월 26일(수) 오후 5시 창의공장 디자인 스튜디오 2에서 권혁수 박사(STEM 교육 전문가)가 ‘공학교육의 동향과 실천 경향’이란 주제로 특강하였다.

이번 특강에서는 학생들의 기초학력을 높일 수 있는 방안에 대해 학생 지도에 관련하여 공학교육자들의 Outreach , 공과대학생들의 학업성취도와 동기유발, 청소년 공학교육에 대해서 강의하였다

또한 STEM이란 학문의 두 가지 이상의 학문 사이의 내용과 과정을 통합하는 수업 접근 방식으로 적어도 기술 또는 공학의 한 학문 영역을 포함하여야 하고, 통합적 STEM교육은 사회, 예술 등과 같은 다른 과목과의 연결을 통해서 실천될 수 있다며, 학생들에게 제공할 수 있는 다양한 지도 방법을 설명하였다.

권박사는 한국교원대학교 기술교육과에서 학사, 석사 과정을 마쳤으며, Virginia Tech 기술교육 박사, 통합적 STEM Education 자격증 취득, Virginia Tech 기술교육프로젝트 연구원, Virginia Tech ESD 프로젝트 연구원 등을 역임하였다.