2010 호남권 BIZ-Plan 경진대회 수상

• 등록일 : 2010-05-27

호남권BizPlan.jpg

2010 호남권 BIZ-Plan 경진대회 수상

- 뉴미디어 홍보방안 전략 제안으로 우수상-

전주대 광고홍보전공 창업동아리 AD Venture (지도교수 김주란, 이기훈)가 5월 19일 조선대학교에서 열린 호남권 BIZ-Plan 경진대회에서 우수상을 수상하여 창업 아이템 개발비 400만원을 지원받아 6월부터 본격적인 개발에 들어간다.

광고홍보전공 창업동아리 애드벤처는 전북지역 중소기업의 성공에 필수적이라 할 수 있는 마케팅에 기반을 둔 MPR 홍보전략과 바이럴 마케팅 관련 사업 계획을 수립하고 애드벤처 회장 김원기 (광고홍보전공 3학년) 학생의 발표로 호남권 BIZ-Plan 경진대회에서 우수상을 수상하였다.

지역 중소기업의 인지도 및 매출 증대를 위해서 비용대비 효과가 극대화 될 수 있는 MPR 홍보전략과 바이럴 마케팅을 사업 아이템으로 제안하였고 뉴미디어를 이용한 다각화된 홍보방안을 제시하여 성과를 거두게 되었다.