문화산업대학 (주)스테레오픽쳐스코리아 취업설명회 개최

• 등록일 : 2010-05-18

문화산업대학 (주)스테레오픽쳐스코리아 취업설명회 개최

- 인사담당자와 1대1 채용면접실시 -

전주대 문화산업대학(학장 이정현)은 5월 12일(수)에 중앙도서관 X-edu영상미디어센터 3D입체 상영관에서 미취업졸업생 및 예비 졸업생이 모인 가운데 (주)스테레오픽쳐스코리아의 나인철 부장(인사담당자)의 진행으로 취업설명회를 개최하였다.

나인철 부장은 학생들과의 질의응답시간을 통해 회사에 대한 소개와 더불어 구체적인 채용정보 및 학생들이 입사 후에 수행하게 될 업무에 대해서 설명하였으며, 회사가 원하는 인재상은 엘리트사원 보다는 책임감과 리더십이 있는 사원이라며, 학생들에게 항상 자신에게 주어진 임무에 책임감을 가지라고 하였다.

또한 설명회 후 취업을 희망하는 20여명의 학생들과 채용을 목적으로 1대1 심층면접이 진행되었으며 면접에 합격한 학생들은 입사 후 3개월간의 교육 및 인턴기간을 거친 후 정직원이 될 기회가 주어진다.

(주)스테레오픽쳐스코리아는 글로벌 IT 기업으로서 세계를 무대로 입체영상 제작 및 3D 컨버팅 기술을 선보이고 입체영상분야의 세계적인 기술기업으로 인정받고 있는 기업이며, 고유 기술인 ‘STEREOPICTURES DYNAMIC 3D™’ 의 솔루션을 통해 헐리우드 메이저 영화사의 영화들을 3D 입체영화로 제작하는 회사로 현재 워너브라더스사의 CATS & DOGS 3D 컨버팅을 비롯하여 11편의 헐리우드영화 컨버팅을 주문 받았다.