JEONJU UNIVERSITY

통합검색
모바일 메뉴 닫기

학교안내

서브비주얼

JJ뉴스

전주대 외식산업학과 일일 와인 레스토랑 오픈

  • 등록일 : 2010-05-07
  • 조회수 : 1966
  • 작성자 : 대외협력홍보실

 와인레스토랑.jpg

전주대 외식산업학과 일일 와인 레스토랑 오픈

-세계 최고의 와인 맛 보실래요-

전주대 외식산업학과(학과장 최동주)는 지난 2010 서울세계관광음식박람회 국제요리경연대회에서 금메달을 수상한 학생들이 일반 시민들을 대상으로 5월 19일(수) 오후 6시 30분 지역혁신관 1층에서 100여명이 모인 가운데 일일 와인 레스토랑을 운영하였다.

이번 행사는 학생들이 학교에서 배운 내용을 직접 시연해 보이며 평가를 받기 위한 자리로 메뉴컨셉을 포함한 기획은 물론 조리, 와인 서빙, 커피, 테이블 코디네이션, 마케팅 업무를 직접 수행하였다.

일일 와인 레스토랑에서는 화이트 와인과 레드와인 2잔이 제공되고, 발사믹 드레싱을 곁들인 봄나물과 씨푸드 에피타이저, 마른 자두를 넣어 구운 돼지안심과 오렌지 소스의 메인요리, 오미자 소스를 곁들인 백년초 티라미수가 디저트로 제공되었다.

외식산업학과는 2005년 신설된 후 2009년 2월 1회 졸업생 취업 100%를 기록하며 국내 유수한 외식업체의 관리직과 조리파트는 물론, 소믈리에와 외식관련 저널 기자 등 다양한 분야로 진출하였으며, 재학 시에 자신이 진출할 분야에서 근무하는 관리자와 멘토링을 통해 조기 진로 결정은 물론, 실무 감각을 익히고, 이를 취업과 연계 시키는 제도를 도입하여 시행하고 있다.

 

위 정보에 만족하셨습니까?

사용자 만족도 평가