국가식품클러스터 전략품목 육성계획 수립용역 공모 선정

• 등록일 : 2010-05-06

신정규교수.jpg

국가식품클러스터 전략품목 육성계획 수립용역 공모 선정

-식품정보원과 컨소시엄으로 1억3천 만원 규모 사업 추진-

신정규 교수(문화관광대학, 식품산업연구소장)는 전라북도 생물산업진흥원이 공모한 ‘국가식품클러스터 전략품목 육성계획 수립 용역 공모’에 (주)식품정보원과 컨소시엄으로 신청하여 총 사업비 1억 3천 만원(용역기간 3개월) 규모로 선정되었으며, 5월부터 사업을 진행한다.

이번 사업은 성공적인 국가식품클러스터 조성을 위한 전략품목을 선정하고 세부 육성계획을 수립하는 것으로 2010년부터 2015년까지 익산에 조성되는 국가식품클러스터의 핵심 사업 분야를 결정하는 것이다.

국가식품클러스터사업은 2015년까지 전라북도 익산시에 우리나라의 식품산업의 중심 역할을 하게 될 단지를 조성하고 아시아의 식품 수도(Foodpolis)를 만들기 위한 대규모 국가사업으로 향후 국가 성장의 중심축으로서 역할을 하게 될 중요한 사업이다.