김상곤 선생 ‘수퍼스타 동문교육자상’ 수상

• 등록일 : 2010-04-29

김상곤교사.jpg

김상곤 선생 ‘수퍼스타 동문교육자상’ 수상

-제자 양성위해 다년간 학생 지도-

김상곤 교사는(전주고등학교/ 82학번 한문교육과 졸업) 5월 3일(월) 오전 10시 30분 JJ아트홀에서 열리는 전주대 제46주년 개교기념식에서 ‘수퍼스타 동문교육자상’을 수상한다.

수퍼스타 동문교육자상은 사범대학(학장 소강춘)에서 추천 및 심사하였으며, 동문 교사 중에서 사도로써의 정도와 사표로써 업적, 지도력, 연구업적 등을 기준으로 심사하였다.

김교사는 전주대 한문교육과 졸업생으로 현재 전주고등학교에서 재직 중이며, 사범대학 동문회 총무로서 장학기금 조성, 임용고사 실전 모의고사 지도 등 인재양성에 헌식적으로 노력한 공로가 인정되어 수상하게 되었다.

또한 사범대학 학생들의 임용고사 준비를 위해 실전 면접 및 모의고사 풀이를 다년간 지도하고 있으며, 한문교육과 동문회에서 주최하는 한자 자격시험을 매년 추진하고, 사범대학 교수와 공동학술연구논문 등을 활발한 활동을 하고있다.

김상곤 선생은 “교사로서 제자양육을 위해 당연한 일을 하였을 뿐이다.”며, “앞으로 선배로서 후배 인재양성을 위해 한문교육을 위해 노력하고, 사범대학 동문들이 힘을 모아 사범대학이 전주대 명문대학으로 거듭날 수 있도록 지속적으로 노력하겠다.”고 하였다.