가정교육과 홈커밍데이 개최

홈커밍데이_(1).JPG

가정교육과 홈커밍데이 개최

-후배양성 장학금 전달-

사범대학(학장 소강춘) 가정교육과는 4월 23일(금) 오후 6시 스타타워 VIP식당에서 학과 교수, 동문 등 30여명이 모인 가운데 홈커밍데이를 개최하였다.

이번 홈커밍데이는 선후배가 한자리에 만나 가정교육과 발전방향에 대해 논의하고 동문의 역량을 모아 모교와 동문화의 발전을 도모하고자 마련되었으며, 이 자리에서 후배들을 위해 가정교육과 교사 동문회가 장학금 30만원을 전달하였다.

소강춘 학장은 인사말을 통해 “졸업한 뒤 모교에 방문하는 것은 의미가 매우 깊은 일이고, 모교의 의미를 되새기고 동문의식과 학교를 사랑하는 마음을 갖고 찾아 준 동문들에게 감사하고 앞으로도 지속적으로 학과 발전을 위해 힘써 달라.”고 말했다.