입학사정관전형 리포트 작성법 및 글쓰기 특강

특강[1].jpg

입학사정관전형 리포트 작성법 및 글쓰기 특강

-학습향상지원 프로그램 진행-

전주대 입학사정팀은 4월 27일(화) 오후 5시부터 교내 자유관에서 입학사정관제 전형 입학생들을 대상으로 글쓰기 지도 특별교육을 실시했다.

자기추천자 전형을 포함한 2010학년도 입학사정관전형으로 입학한 신입생과 재학생 등 60여 명이 참여한 가운데 열린 이날 교육에서는 ‘A+ 리포트 작성하기’ ‘자료 검색 및 이용방법’ ‘나를 찾아 떠나는 글쓰기 여행’ 등 모두 3시간에 걸쳐 3개의 주제가 진행됐다.

특히 이번 특강에서는 안성현(Meaning독서경영연구소 소장) 외부 전문가를 초빙해 학생들에게 다양한 장르의 글쓰기와 리포트 작성 등 학업활동과 향후 취업에 필요한 글 작성 등에 많은 도움을 줬다.

박동수 부총장은 “앞으로도 입학사정관제 입학생들에게 필요한 추수 지도프로그램을 마련해 이 제도의 성공적인 정착과 학생들의 진로지도에 도움을 줄 것”이라고 밝혔다.

이번 특강에 참여한 1학년 황아현 학생(문화관광학부)은 “입학사정관제 입학에 긍지를 느낀다.”며 “리포트 과제가 막막했는데 이번 특강에서 많은 도움을 받아서 다음 특강도 기대된다.”며 감사의 뜻을 전하였다.

국가 선정대학으로 3년째 입학사정관제도를 도입, 운영하고 있는 본교는 입학사정관 전형 입학생 대상으로 학습전략, 영어교육, 멘토링 프로그램 등 다양한 추수지도프로그램을 운영해왔다.