소방안전공학과 학부모 초청 간담회 개최

• 등록일 : 2010-03-18

소방안전공학과_사본.jpg

소방안전공학과 학부모 초청 간담회 개최

-학과 비전 소개 및 개별 면담까지-

전주대 소방안전공학과(학과장 이의평)는 3월 17일(수) 오후 1시부터 5까지 교수연구동 8층 세미나실에서 신입생 학부모 초청 간담회를 개최하였다.

총 47명의 학부모가 참가한 이번 간담회에서 1부에서는 학과 및 교수진 소개를 시작으로 5대 학습장려제도, 최고의 실력보증을 위한 10전략, 학생 지도전략 등을 소개하였으며, 2부에서는 총장 환영사, 건의사항 및 질의응답, 개별 면담 시간 등을 가졌다.

소방안전공학과는 예비 신입생을 대상으로 수학특강을 개최하고, 영어학습반 운영과 교수들이 화재원인 규명 재원으로 만든 학과자체 장학금을 학생들에게 수여하는 등 학생들의 수업적응 능력과 인재양성을 위한 지원을 아끼지 않고 있다.