전주대-한국전통 문화고등학교 협약 체결

• 등록일 : 2010-03-16

전통고협약.jpg

전주대-한국전통 문화고등학교 협약 체결

-공동 연구 및 교육 프로그램 개발 추진-

전주대(총장 이남식)는 3월 16일(화) 오전 10시 본부 접견실에서 한국전통 문화고등학교(교장 양만호)와 협약을 체결하였다.

양 기관은 전통음식에 관한 인재육성 및 우수인력 개발을 위해 교육 전반에 대한 공동 연구, 교육 프로그램 및 서비스 개발, 인적, 물적 교류 및 프로그램 활용 등 학교 간 협력 활동을 통하여 이 분야 우수 인재를 양성하는데 협의하였다.

이남식 총장은 “우리 대학교가 식문화 분야에 경쟁력을 가지고 있기 때문에 귀교와의 학교 간 협약은 매우 유익할 뿐 아니라 상호 윈-윈 하는데 크게 기여할 것이다.”고 하였다.

양만호 교장은 “부임하자마자 전통음식과 식문화에 대하여 많은 것을 얻게 되었다며 한식의 세계화처럼 전통음식이 지역을 뛰어넘어 세계적 경쟁력을 가지기 위해 다함께 최선을 다하자.”고 하였다.