신입생&학부모 커리어컨 설팅 프로그램 운영

• 등록일 : 2010-03-09

커리어컨설팅.jpg

신입생&학부모 커리어컨 설팅 프로그램 운영

-대학 최초 학부모와 함께 하는 커리어 컨설팅-

학생생애개발처(처장 고준석)는 2월 27일(토) 오전 10시 교수연구동 801호에서 신입생과 학부모 145명이 참석한 가운데 커리어 컨설팅 프로그램을 진행하였다.

커리어 컨설팅 프로그램은 진로 목표에 대한 계획을 수립하여 대학생활을 체계적으로 보낼 수 있도록 하기 위해 성격, 흥미, 적성 등을 이해하고 자신에게 맞는 직업을 탐색하며, 보다 세밀하게 진로목표를 설정하고, 빠르게 변화하는 직업세계에서 능동적으로 대처할 수 있도록 기획되었다.

집단별 최소인원을 10명~12명으로 구성하여 각 팀에 리더와 각 대학 C.A 선생님들로 이뤄진 보조리더를 배치하여 활발한 활동을 할 수 있도록 지원하고, 1주일에 한번 90분씩 총 4회로 나누어 팀별로 토론 및 발표를 통해 의견, 정보를 교환하는 시간을 가진다.

이번 프로그램을 진행한 이명숙 계장은 “청년실업이 갈수록 심각하여 사회적으로 많은 문제가 발생하고 있는 현실에서 취업에 대한 자녀와 부모간의 취업 눈높이에 대한 교육을 시작하여 서로의 생각을 공유하여 학생 개개인에게 맞는 일자리를 찾을 수 있도록 지원하겠다.”고 말했다.