물리치료학과 졸업예정자 전원 국가고시 합격

물리치료학과.jpg

물리치료학과 졸업예정자 전원 국가고시 합격

-실무중심 교육으로 보건의료인 양성-

전주대 물리치료학과(학과장 박소연) 졸업예정자 전원 13명이 1월 12일(화) 발표한 제37회 국가고시에 합격했다.

실무중심의 교육을 통한 전문적 보건의료인 양성을 목표로 지난 2006년에 개설된 본 학과는, 오는 2월 제1회 졸업생 배출을 앞두고 국가고시 전원합격이라는 의미있는 결실을 맺게 되었다.

탄탄한 이론교육과 풍부한 현장실습, 철저한 학사관리를 통해 지역과 사회에 봉사할수 있는 인재양성을 추구해 온 본 학과는, 단순히 국가고시 전원합격에 그치지 않고 전원취업이라는 또 하나의 목표를 달성하기 위해 노력하고 있다.

물리치료학과 졸업생들의 진로는 다양하고, 취업률 또한 매우 높은 편이다. 주로 취업하는 곳은 대학병원이나 종합병원을 비롯한 각급 병원, 보건소, 재활원, 장애인복지관, 실버타운, 노인요양원, 의료기 회사, 산업체 현장 등이다.

제1회 졸업생 배출을 계기로 본 학과는 전원합격, 전원취업이라는 전통이 향후에도 이어갈 수 있도록 충실한 학사관리를 지속할 예정이다.