전주대-전북생물산업진흥원 산학협력협약 체결

• 등록일 : 2010-01-06

협약식[11].jpg

전주대-전북생물산업진흥원 산학협력협약 체결

-국내, 외 식품산업 발전에 상호협력키로-

전주대(총장 이남식)는 1월 6일(수) 오전 11시 30분 대학본부 접견실에서 전북생물산업진흥원(원장 강수기)과 산학협력협약을 체결하였다.

이번 협약은 전북지역 식품산업 발전 및 도내 기업의 국내, 외 경쟁력 확보를 위해 마케팅 활동 등의 상호 협력 및 지원을 통하여 전북 생물, 식품산업 발전에 기여하고자 체결하였으며, 식품산업 정책 기획, 운영 관련 정보 교류, 기업동향 정보 제공, 식품 시장동향 정보 및 마케팅 활동에 상호 협력하기로 하였다.

이남식 총장은 “이번 협약으로 전북지역 식품기업 및 상품 마케팅 협력을 통해 대학에서도 경쟁력을 확보할 수 있고, 국내, 외 식품유통 시장 및 수출관련 정보제공을 통해서 매출확대에 기여할 수 있을 것이다.”고 말했다.

또한 이번 협약을 진행한 오영택 교수는 “현재 도내 중소 식품업체들은 해외 유통경험이 없고 수출 방법을 구축하는데 어려움을 겪고 있기 때문에 인프라가 좋은 양기관이 협력한다면 좋은 결실을 맺을 수 있을 것입니다. 이에 중국을 타겟으로 시범적으로 우수식품 OEM 지원 사업을 시작하고자 합니다.”고 말했다.