시각디자인전공 - (주)크림슨레드 협약체결

• 등록일 : 2009-12-28

시각디자인전공 - (주)크림슨레드 협약체결

-학생들에게 다양한 실무경험 제공-

전주대 시각디자인전공(전공주임 임도하)는 12월 28일(월) 오전 10시 (주)크림슨레드와 산학교류협약을 체결하였다.

(주)크림슨레드는 웹기반 솔루션을 중심으로 한 디자인 및 개발 회사로 현재 웹, 모바일, 그리고 체험전시를 위한 사용자 경험 UX(User Experience) 인터페이스를 통합 연구 개발하는 연구소를 추진하고 있다.

현재는 한국관광정보시스템 구축을 위한 프로젝트를 (주)대우정보시스템 등의 기업과 협력시스템을 구성하여 진행 중이며 미국의 Apple 사에서 출시한 아이폰에 이식되는 관광 콘텐츠 개발과 UX 인터페이스 개발을 담당하고 있다.

이번 협약 체결으로 향후 학부생들에게 인턴쉽을 제공하고 현장에서 익힐 수 있는 기술적 교류 및 학술 교류, 인재 교류 등 학생들의 실무참여를 유도할 수 있는 구성방안을 협의 중에 있으며, 2월 졸업예정자인 김진경 학생은 인턴기간을 거쳐 내년부터 정식직원으로 채용된다.