이남식 총장 동정

_한지축제.jpg

이남식 총장 동정

-전주한지문화축제 조직위원장 연임-

이남식 총장(전주대)은 12월 23일(수) 전주시(시장 송하진)와 전주한지문화축제조직위원회가 주최하는 전주한지문화축제 행사의 조직위원장을 연임하게 되어 2012년 3월까지 활동하게 된다.

지난 2008년 1월 조직위원장으로 선임되어 전주 한옥마을, 전주코아리베라아울렛 전시관, 전주시공예품전시관등 시내 주요지역에서 열리는 전주한지문화축제 행사를 총괄하였다.

본교가 행사를 공동조직 및 운영한 이후 시민들의 참여가 더욱 확대되었고 다채로운 부대행사, 다양한 인적네트워크 활용으로 인하여 한지수요급등 및 수출교두보 확보, 세계 속에서 한지 이미지 강화 등 도내 한지업체에 큰 파급효과를 가져다주었다.

이남식 총장은 디자인분야, 인간공학분야, 창의교육분야 등의 전문가로서 ‘전주한지축제를 단순히 지역축제가 아니라 한브랜드의 메카가 될 수 있도록 노력할 것이며, 이 축제를 통해서 전주한지의 전통성 회복과 한지의 차별화 및 우수성을 홍보하여 지역경제를 살리고 싶다.’고 하였다.