전주대 - 군산레져산업(주)와 산학협력 체결

• 등록일 : 2009-12-23

군산골프장_협약식체결.jpg

전주대 - 군산레져산업(주)와 산학협력 체결

- 친환경 군산골프장 선도적 역할 기대 -

전주대(총장 이남식)는 12월 23일 오전 10시 본부 접견실에서 양기관의 임원 12명이 배석한 가운데 군산레져산업주식회사(대표이사 강배권)와 산학협력 협약식을 가졌다. 이로써 양기관은 EM과 관련한 지식, 정보, 시설분야의 교류를 시작하며, 친환경 골프장 관리를 위한 연구개발, 잔디관리, 농약 저사용 및 녹색경영에 적극 협력하기로 하였다.

이 자리에서 이남식 총장은 ‘친환경 골프장 관리 및 유기농 잔디로 새로운 모델을 만들어 골프장 업계에서 선도적 역할을 할 수 있기를 바란다.’고 하였으며, ‘이를 토대로 골프연구, 골프전문인력 양성, 새로운 골프장관리 교육과정 등을 만들어 보자.’고 제의하였다.

답사에 나선 강배권 대표이사는 ‘골프장의 녹색경영은 시대의 정신이다.’며 ‘친환경 경영을 통해 지구를 살리고, 우리 지역의 환경을 보호하는데 앞장서겠다.’고 하였다. 특히 ‘골프장이 과대한 농약살포로 환경파괴의 주범인 것처럼 느끼는데 EM사용으로 농약의 저사용, 무농약 경영을 통해 이러한 나쁜 인식을 없애는데 일조하고자 한다.’고 하였다.