고기환 교수 KBS2 TV방영 와글와글 꼬꼬맘 제작

• 등록일 : 2009-12-22

꼬꼬맘001.jpg

고기환 교수 KBS2 TV방영 와글와글 꼬꼬맘 제작

-동아리 ‘ANI STUDIO’ 컴퓨터 그래픽 지도-

고기환 교수(문화산업대)는 12월 23일(수)부터 KBS 2TV에서 매주 수요일 오후 4시 10분에 방영하는 ‘와글와글 꼬꼬맘’(3D 애니메이션)을 ‘ANI STUDIO’(CG동아리) 책임교수로 애니메이션 업체 POPORO와 함께 제작하였다.

‘ANI STUDIO’는 현재 게임제작, 3D애니메이션, 영화CG, TV CF등 다양한 장르의 작품들에 들어가는 3D작품 및 컴퓨터 그래픽 효과를 제작하고 있으며, 이 작업을 통해 다양한 제작능력과 문화콘텐츠 산업에 이해를 높이고 있다.

‘와글와글 꼬꼬맘’은 귀여운 병아리들이 펼치는 이야기로 꼬꼬맘과 열 마리들의 병아리들이 펼치는 평범한 듯 다채로운 일상 이야기로 유아들에게 인기 있는 3D 애니메이션이다.