이재운 교수 ‘중등여성교원 리더십’ 특강

이재운교수-1.jpg

이재운 교수 ‘중등여성교원 리더십’ 특강

-여성 지도자 자질 함양-

이재운 교수(전주대 역사문화콘텐츠 전공)는 12월 17일(목) 오후 3시부터 5시까지 전라북도교육청 2층 대회의실에서 개최하는 ‘중등여성교원 리더십 함양을 위한 연찬회’에서 특강한다.

이번 연찬회는 중등 여성교원 350명을 대상으로 개최되며, 여성교원의 관리직 진출에 대한 성취동기 부여와 리더십 교육을 통한 여성 지도자로서의 자질을 함양하기 위해 마련되었다.

이재운 교수는 ‘한국이 처한 상황과 여성의 리더십’이란 주제로 강의하며, 현재 한국의 리더십 적자가 큰 현실에서 우리나라 역사속에서 리더십 사례를 들며 현재 여성들에게 리더십 함양을 위해 특강을 한다.