이남식 총장 일행 방미 성과 커

• 등록일 : 2009-12-15

방미사진.jpg

이남식 총장 일행 방미 성과 커

-발전기금 모금 및 유관기관 협력-

이남식 총장 일행은(김갑룡 기획처장 외) 12월 4일(금)부터 11일(금)까지 1주일간 미국 로스앤젤레스로 교육기관 방문 및 감사패 전달, 대학 간 협력 등 방미 성과를 거두고 돌아왔다.

5일(토) 미주지역 IDAS(국제디자인대학원대학교) 동문 미팅에 참가하여 한인을 대상으로 학교소개를 하였고, 대학발전기금 500만원을 쾌척한 장정헌 회장(Wellwish)에게 감사패를 증정했으며, 브라이언 킴 회장(Turbo Air), 홍은행장(재미은행), 김건진 회장(한미클럽미주본부) 등을 만나 스타센터 발전기금 모금에 관하여 협의하였다.

6일(일) LA Wilshire가에 위치한 온누리교회에서 주일예배에 참석하고, 7일(월)에는 CGNTV 18. 4채널 송출 기념예배 및 후원의 밤에 참석하였다. CGNTV는 2000년 10월 인터넷 방송국으로 시작하여 2005년 위성방송으로 바뀌게 되면서 같은 해 3월 서울 CGNTV 본사를 설립한 후 8월 미국 LA에 미주 CGNTV를 개국, 올해 미서부 남가주지역과 뉴욕에 무료 24시간 디지털 공중파 방송파 방송인 18.4와 63.3 채널을 개국하였다.

이남식 총장은 후원의 밤에 참석하여 CGNTV에서 3개월간 인턴으로 근무하고 있는 전주대 재학생들을 만나 격려하는 시간을 가졌으며, 이 날 감사예배 시간에는 최경주 프로골퍼의 간증을 청취하였다.

8일(화) AFI(American Film Institute)와 AI(Art Institute)를 방문하여 AFI측 Vice Dean Mrs, Caroyln Brooks와 향후 학생 교류 및 협약체결을 위한 회의를 진행하였으며, 최근 진행 중인 KFAI(Korea Film Art Insitute) 인수와 관련하여 KFAI경영을 위해 벤치마킹을 하였다. 또한, LA 베벌리힐즈에 위치한 AUCM(American University of Complementary Medicine)방문하여 향후 대체의학대학 교수 파견 및 학문적 교류를 위한 협의를 하였다.

9일(수) Long Beach에 위치한 Hancock University를 방문하여 Thomas N. Pappas Ph.D.총장과 한갑수 부총장을 만나 향후 학생 교류 및 현지 원어민 교사 교류와 구체적인 협력을 위한 회의를 하고, American Sports University를 방문하여 만찬을 하였다.