건축학과 졸업작품 건축전 개최

• 등록일 : 2009-12-11

건축학과 졸업작품 건축전 개최

-공유갤러리에서 다양한 작품 감상-

전주대 건축학과(학과장 박영춘)는 12월 8일(화)부터 15일(화)까지 1주일동안 공유갤러리에서 건축전을 개최한다.

이번 전시회는 1학년부터 4학년 재학생들의 작품전시와 5학년 졸업작품전 ‘프로그램의 재조직을 이용한 광장 활성화 계획-강경은’, ‘문화유산을 매개체로 전주 구도심의 재생방안-이윤권’, ‘옛 것은 길이 되고, 길은 문화가 된다.-전태옥’, ‘전북구도청을 활용한 독립영화지원센터-장석태’, ‘전주역의 광장 활성화 계획-정승진’ 작품 등이 전시되었다.

또한 10일(목) 오후 4시에는 학부생 200여명이 참석한 가운데 ‘좋은세상 만들기'라는 주제로 건축가 유걸의 특강이 이뤄졌으며, 특히 이번 졸업작품전에는 학과 교수뿐만 아니라 11개 건축사무소에서도 함께 평가하여 객관적인 평가를 이끌어냈다.