경영대학 ‘(주)신세계 소개 및 인재상에 관한 특강’ 개최

• 등록일 : 2009-12-08

특강사진.jpg

-인사 담당자가 말하는 실질적인 취업준비-

전주대 경영대학(학장 이방식)은 12월 5일(토) 교수연구동 801호에서 ‘한국 기업과 문화 체험’이란 교과목을 수강하는 중국인 유학생과 경영학부 중국유학생 200여명(선교지원담당 이은휘 처장, 기업담당 홍순직, 인솔담당 제혜금)을 대상으로 ‘(주)신세계 소개 및 인재상에 관한 특강’이라는 주제로 신세계 백화점 본사 인사팀 최병권 대리가 특강하였다.

최병권 대리는 (주)신세계의 중국진출 현황 및 향후 진출 전략을 비롯하여 내년도 중국직원채용계획을 구체적으로 설명하였으며, 중국 유학생들이 한국기업에 취업준비를 위해 회사지원서를 작성하고 면접을 할 때 주의해야 할 점 등에 대해서도 구체적으로 설명해주셨다.

금년 9월, 1기 중국지원채용모집에서 5명(유진, 사흠, 왕기, 왕천천, 요소나) 통과되어 현재 교육을 받고 있으며, 11월, 2기 모집에서는 1명(주계선)이 통과되어 1월부터 교육을 받을 계획이다.