전주대 - 전북교육청과 업무제휴 협약

• 등록일 : 2009-12-03

교육청협약.jpg

전주대 - 전북교육청과 업무제휴 협약

- 학교 상담분야 협력키로 -

전주대(총장 이남식)는 12월 3일 오후 2시 전북도교육청 소회의실에서 전북도교육청(교육감 최규호)과 학교 상담에 대한 업무를 협력키로 업무협약을 체결하였다.

이로써 전주대와 전북도교육청은 전라북도 학교상담에 대한 전문적 자문, 상담인력의 연수, 학교상담 프로그램 지원, 학교상담 연구, 상담전공학생들의 교육실습 등을 적극적으로 전개하기로 하였다.

전주대 사회과학대학의 상담학전공은 2005년도에 개설되어 현재 150여명의 졸업생을 배출하였으며 1999년도에 상담대학원이 설립되어 이 분야 최고의 학과로 인정받고 있다. 특히, 아동청소년상담전공, 결혼가족상담전공, 진로직업상담전공 과목이수 등 우수한 커리큘럼의 학사운영으로 지명도가 높다.

이남식 총장은 “학교상담에 대한 중요성을 인식하고, 학문적인 정체성과 전문성을 제고하여 사회변화에 따른 능동적인 상담활동이 이루어지를 바란다.”고 말했다.

최규호 교육감은 “다변하는 사회와 다양한 사회적 욕구로 인하여 다양한 상담의 수요가 발생하는 만큼 전주대와의 상담분야 협약을 매우 유익할 것으로 기대된다.”고 말했다.