입학사정관 2010학년도 자기추천자 전형 진로프로그램 실시

• 등록일 : 2009-11-27

자기추천자전형.jpg

-예비입학생들에게 대학생활지원-

전주대 입학관리처(처장 박동수)는 2010학년도 자기추천자 예비입학생들의 대학생활지원을 위해 『2010학년도 자기추천자 전형 진로프로그램』을 지난 11월 21일(토) 10시 ~ 17시 30분 스타타워 세미나실에서 개최하였다.

이날 행사에는 2009학년도 자기추천자 전형 재학생과 해당전공 학생들이 함께 참석하여 예비입학생들의 전공 교육과정과 준비에 대한 도움을 주고, 입학사정관전형 입학생 사후관리 차원에서 진행되었다.

행사일정은 오전에는 입학지원실장의 인사말과 입학사정관제 및 사후관리프로그램 소개, 전주대학교 학생지원 프로그램을 안내, 오후에는「대학생활 설계」라는 주제로 이흔정(교수학습지원센터), 최혜란(교양학부) 교수가 대학생활에서의 인간관계 맺기, 자기주도적 대학생활 설계하기, 전공관련 과업활동을 진행하였고,「창조적 리더십」주제로 송규영(전주대) 입학사정관이 특강하였다.

입학사정팀은 입학사정관전형(자기추천자) 입학생들에게 ‘입학 전 예비스쿨’ 프로그램을 통해 기초학습능력 및 전공영역교육을 지원하며, 입학 후에 ‘학습향상지원프로그램’을 비롯한 ‘학교적응지원프로그램’, ‘글쓰기프로그램’, ‘어학지원프로그램’, ‘독서프로그램’, ‘리더십 캠프’ 등을 통해 이들의 잠재력과 발전가능성을 향상시킬 계획이다.