전주사대부고 현대식 체육관 개관

스타짐.jpg

전주사대부고 현대식 체육관 개관

-유인탁 기념관, 홍보관도 함께-

전주사대부고(교장 최인규)는 11월 26(목)일 오후 2시 ‘전주사대부고 체육관 스타짐(Star Gym)’ 준공식을 가진다.

전주사대부고 체육관 스타짐(Star Gym)은 지난 5월 7일 기공식을 시작으로 약 5개월간 공사기간을 거쳐 이 날 완성되었으며, 유인탁 기념관, 레슬링 경기장, 실내체육관, 사격장 등 다양한 시설을 갖추었고, 총 20억원의 사업비를 들여 지상 3층에 연면적 609평의 건물이다.

최홍규 교장은 “그 동안 체육관이 없어 체육수업을 포함한 각종 학교행사에서 어려움을 겪었었지만 스타 짐 준공식과 더불어 학생들에게 쾌적한 학교수업을 제공하고 이를 통해 건강한 신체 발달과 공동체 의식을 더욱 도모할 수 있는 환경을 갖게 되어 기쁘다.”고 하였다. 또한 “학교발전과 인재양성을 위해 지원한 전북도교육청, 전주대학교, 시공사, 학교당국 관계자 등에게 감사하고 도내 최초 사립사범대학부설고교로써 명문고교가 될 수 있도록 최선을 다하겠다.”고 하였다.

유인탁 선수는 1984년 LA올림픽에서 레슬링 금메달을 획득했으며, 이번 유인탁 기념관에 선수시절 수상한 매달, 상장, LA올림픽 당시 입었던 레슬링복, 시상기념사진, 언론매체 기록물 등을 기증하였다.