전주대 제11회 한국지역대학박물관 협의회 개최

• 등록일 : 2009-11-19

전주대 제11회 한국지역대학박물관 협의회 개최

-8개 대학 간 박물관 학술교류-

전주대 박물관(관장 한복진)은 11월 19일 오후 2시 중앙도서관 3층 멀티미디어실에서 제11회 한국지역대학박물관 협의회를 개최한다.

한국지역대학박물관협의회는 8개 사립대학인 경남대학교 박물관, 계명대학교 박물관, 관동대학교 박물관, 아주대학교 박물관, 울산대학교 박물관, 전주대학교 박물관, 한남대학교 박물관, 호남대학교 박물관으로 구성되어 있다.

협의체의 구성목적은 8개 대학박물관간에 학술적 교류와 네트워크 강화 및 정보공유를 통하여 유기적 협조체제를 구축하고, 대학박물관의 기능을 활성화 하고자 하는데 있으며, 이번 협의회에서는 전년도 의결사항에 대한 보고 및 검토, 각 대학 박물관의 지난 1년간 활동 및 업적 등에 대해 소개한다.

또한 주제발표를 통하여 협회교 상호간의 학술자료와 정보를 교류하는 시간을 마련하며, 각 대학의 상정안건과 협력방안에 대한 토의를 진행하고, 20일에는 전주 한옥마을을 방문한다.