제8회 만화애니메이션 전공 졸업작품전시회 개최

• 등록일 : 2009-11-18

만화애니메이션_졸업작품전_포스터.jpg

제8회 만화애니메이션 전공 졸업작품전시회 개최

- 예술가들의 집합소 인사동에서 열려 -

전주대 문화산업대학(학장 이정현) 만화애니메이션전공은 11월 25일(수)부터 12월 1일(화)까지 서울 종로구 인사동 신상갤러리 4층 전시장에서 졸업작품전시회를 개최한다.

이번 졸업작품전시회는 학생 18명이 참여하여 지도교수 박소연 교수(전공주임)를 비롯한 조윤숙, 홍성욱, 김정화, 류정우 교수의 지도하에 애니메이션 7작품, 일러스트 8작품, 출판만화 3작품, 총 18점의 작품이 출품되어 전시된다.

특히 이번 전시회는 학교를 벗어나 예술가들의 집합소라 불리는 서울 인사동에서 개최하여 문화 예술관련 각종 관계자 및 전문가들을 초청하였으며, 학생들의 참신하고 독창적인 작품들을 선보임으로써 단순한 졸업작품전시회를 넘어 예비졸업생들이 사회로 나아가는데 필요한 경험을 체험할 것으로 기대된다.