박준배 전북도청 새만금환경녹지국장 특강

특강.JPG

박준배 전북도청 새만금환경녹지국장 특강

-새만금 세계경제자유기지 개발방향-

전주대 경영대학(학장 이방식)은 11월 11일(수) 오후 4시 교수연구동 801호에서 200여명이 참석한 가운데 ‘박준배 전북도청 새만금환경녹지국장 특강’을 개최하였다.

박준배 국장은 ‘새만금 세계경제자유기지 개발방향’이라는 주제로 강의하며 “새만금 사업은 관광레저사업, 국제 업무기능 등 복합도시 형태로 발전해야 하며, 친환경적으로 진행되어야 하는 국책사업인 만큼 사람들의 많은 관심이 필요하다.”고 말했다.

또한 새만금 사업이 성공하기 위해서는 지속적이고 충분한 재원 투자와 인재개발이 필요하다며, 학생들에게 향후 새만금 개발을 위해 글로벌 마인드를 지니고 열심히 공부하라고 당부하였다.