신현욱 교수 복지상상력 특별상 수상

• 등록일 : 2009-11-10

사진_110.jpg

신현욱 교수 복지상상력 특별상 수상

-전북보조공학센터 설립 및 추진 정책 제안-

신현욱 교수(대체의학대학)는 11월 4일(수) 오후 2시 삼성문화회관 대강당에서 전북복지실천연대 주최로 열린 복지실천대상 시상식에서 복지상상력 부문 특별상을 수상하였다.

미국 Wisconsin 대학 부설 Waiseman Center(보조공학 센터) 및 경기도 재활공학서비스연구지원센터에서의 경험과 아이디어를 접목하여 전북보조공학센터의 설립 및 추진에 대한 정책 및 세부적인 프로그램에 대한 발전방향을 제시하여, ‘보조공학을 통한 전북지역 장애인 및 노인의 삶의 질 증진 방안’이란 주제로 복지상상력 부문에 응모하여 특별상을 수상하게 되었다.

신교수는 한신대 재활학과 학사, University of Wisconsin-Stout 직업재활 석사, Univ. of Wisconsin - Madison 재활심리 박사과정을 마친 후 현재 대체의학대학 교수로 재직 중이며, 직업재활학회 이사, 한국장애인개발원 정책연구팀 선임연구원으로 활동 중이다.