이동을 실장, 산학협력 표창장 수여

_SC_0273.JPG

이동을 실장, 산학협력 표창장 수여

-교육과학기술부로부터 공로 인정-

전주대 이동을 실장(산학연구지원실)은 11월 4일(목)부터 7일(토)까지 일산 킨텍스에서 열리는 산학협력 엑스포에 참가하여 산학협력 발전에 이바지 한 공을 인정받아 교육과학기술부(장관 안병만)로부터 ‘산학협력 표창장’을 받았다.

이동을 실장은 2003년도부터 산학협력단에 근무하며, NURI 사업 및 산학협력중심대학사업 등 산학협력분야 관련 행정지원을 통하여 산학협력활성화에 기여하고, 회계관련 시스템을 구축하여 사업추진 및 운영관리의 수월성과 활성화에 기여한 점을 인정받았다. 또한 전국대학연구산학협력협의회 부회장으로 대학의 연구분위기 조성 및 연구, 산학협력기능 활성화를 위하고, 대학 상호간의 업무협조와 정보 교환, 각 대학 간의 친목을 도모하였다.

올해 두 번째로 열리는 이번 엑스포에는 110여개 대학과 30여개 기관이 참가해 대학이 특허 출원한 미공개 신기술 공개, 기술이전 협약체결, 산학협력 유공자 및 창의적 종합설계 경진대회 입상자 시장, 학교기업 장터 등이 열리며, 학교기업 궁중약고추장도 행사에 참여하였다.