이남식 총장동정

• 등록일 : 2009-10-26

온누리교회-강의.jpg

이남식 총장동정

-온누리교회 ‘영성과 리더십 축제’에서 강연-

이남식 총장(전주대)은 10월 20일(화)부터 22일(목)까지 서울 양재동 온누리 교회에서 ‘영혼의 힘’이라는 주제로 열린 ‘영성과 리더십 축제’에서 ‘긍정의 힘’이란 주제로 특강하였다.

이남식 총장은 22일(목) 오후 4시 믿음홀에서 평신도 500여명이 참석한 가운데 ‘지역사회에 감사하는 마음을 베풀기 위해 시민감사축제를 개최 장소로 만들었던 희망홀이 계기가 되어 학교 캠퍼스 전체를 리모델링하고, 희망홀이 시민감사축제 뿐만 아니라 지역사회에서 개최하는 행사와 축제들이 열리는 장소로 사용되고 있으며, 하나의 긍정의 힘으로 학교 전체를 변화시킬 수 있었다.’고 강의하였다.

영성과 리더십 축제는 20일(화) 영혼을 만지는 리더(하용조), 삶의 목적(리차드 포스터), 무너진 성벽을 재건하는 21세기 지도자(김영길)/ 크리스천 CEO 리더십(최도성), 저녁집회: 영혼의 기도(리차드 포스터), 21일(수) 영적 성장의 단계(필리 얀시), 세상을 변화시키는 교회(존 버크), 성령에 따라 사는 삶(김하중)/ 크리스찬 CEO 리더십(스티븐 김), 저녁집회: 성령의 능력(존 버크) 등으로 진행됐다.

22일(목)에는 기도의 힘(필립 얀시), 세상을 변화시키는 교회(존 버크), 평신도 리더십, 긍정의 힘(이남식), 저녁집회: 하나님의 은혜(필립 얀시) 등으로 구성되어 세계적인 영성 대가들이 3,000여명의 참가자들에게 하나님의 말씀을 전하였다.