전주대 ThinkWise 9.0 활용법 교육 실시

• 등록일 : 2009-10-23

전주대 ThinkWise 9.0 활용법 교육 실시

-교직원 창의력 사고 증진-

전주대 교수학습지원센터(황인수 센터장)에서는 10월 23일(금) 오전 10시 진리관 301호에서의 김창 이사[(주) 심테크시스템]를 초빙하여 ThinkWise 9.0 활용법 교육을 30여명의 교직원이 참가한 가운데 실시하였다.

김창 이사는 교육에서 마인드맵은 “창의적 사고에 가장 효과적인 학습방법, 기억에 가장 도움이 되는 학습기법”이라고 소개하며, 마인드 맵의 효과를 ‘중요한 핵심어 추출용이’, ‘핵심어들 간의 시공간 배열로 창의력과 회상능력 향상’, ‘다양한 색상, 다차원적 입체로 기억에 도움’, ‘전뇌 활용으로 두뇌의 민첩성과 이해력 증진’이라고 소개하였다.

황인수 센터장은 ‘ThinkWise란 머릿속에 떠오르는 복잡한 생각을 Tree 형태로 빠르게 시각화 시켜서 창의적 발상을 유도하는 디지털 마인드 맵핑 도구이기 때문에, 우리 대학 교직원들이 강의나 회의 등에 적극 활용하여 창의적 사고력 증진에 도움이 되기를 바란다.’고 말하였다.