김홍건 교수 한국신재생에너지학회 조직위원장 선임

김홍건.jpg

김홍건 교수 한국신재생에너지학회 조직위원장 선임

-2009 추계학술대회 진행-

전주대 김홍건 교수(기계자동차공학과)는 10월 15일(목) 한국신재생에너지학회 2009추계학술대회 조직위원장으로 선임되었다.

이번 2009추계학술대회는 11월 25일에서 11월 27일까지 3일간 전북도청에서 개최되며 “제6회 신재생에너지국제포럼”과 공동으로 개최되는 Joint Conference로서 기후변화협약 및 새만금 개발에 관한 국제포럼 및 학술대회와 전시회를 함께 경험할 수 있는 행사이다.

또한 현재의 국가주요시책인 저탄소 녹색성장에 관한 기술개발과 학문연구의 토론의 장이 열리며, 신재생에너지는 전북지역 선도산업으로서 태양광, 태양열, 풍력, 수소/연료전지, 바이오 에너지, 소수력, 가스하이드레이트, 지열, 해양, 폐기물, 석탄가스화/액화, 그린카, 녹색에너지 전략, 환경 및 저탄소 관련 기술 등이 해당된다.

김홍건 교수(55세)는 현재 공과대학 기계자동차공학과 교수로 재임하고 있으며, 미국 매사추세츠대학(University of Massachusetts, Amherst)에서 기계공학 전공으로 박사학위를 받고 펜실베니아주립대학(Pennsylvania State University)에서 박사후연구원(Post-Doc), 캘리포니아 버클리대학(UC, Berkeley)에서 교환교수를 지낸바 있다.