패션산업전공 ‘2009 Fashion Wave in Autumn’개최

• 등록일 : 2009-10-13

패션웨이브.jpg

-특강, 기업탐방 등 다양한 프로그램 마련-

전주대 문화관광학부 패션산업전공(전공주임 최진희)는 10월 14일(수)부터 10월 16일(금) 3일간에 걸쳐 “2009 Fashion Wave in Autumn”을 지역혁신관 및 창조관, 소망홀 등에서 개최한다.

이번 행사는 패션 전문가 초청 특강 2회, 패션 기업 탐방(폴햄 에이션패션), 디자인 올림픽 견학, 졸업 작품 전시회, 패션 기업 CEO 초청 간담회, 패션인의 밤 등으로 구성되어 있고, 특히 패션 기업 CEO 초청 간담회에는 국내 여성복, 캐주얼, 이태리 명품, 컨설팅, 언론사 등 패션 분야를 대표하는 10여개 업체의 대표 및 임원이 직접 패션산업전공을 방문하여 학생들과의 시간을 갖는다.

간담회에 참석하는 기업 대표 및 임원으로는 김경희 대표<(주)이니플래닝(리안뉴욕, 엘르)>, 이기현 대표<(주)대자연(소울21)>, 이용택 대표<한국 로로피아나(이태리 명품 로로피아나)>, 임해성 상무<(주)동일레나운(까르뜨브랑쉬)>, 함동균 대표<(주)애프아이에프(Holly Road)>, 함동균 대표<(주)패션인사이트(패션전문주간지)>, 김묘환 대표<(주)CMG(패션 컨설팅)>, 조춘호 대표(前)<(주)버스갤러리>, 조대형 이사(前)<(주)형지어패럴(아놀드바시 사업부장)> 등이다.

간담회는 학생들이 자유롭게 각자 패션분야의 비전과 현실, 현장경험 등 궁금한 부분에 대해 직접 기업대표들에게 질문하고 이에 대해 대표들이 솔직하고 앞으로 패션분야로 진출하고자 하는 학생들에게 필요한 정보들을 제공하였다.

참석한 기업 대표들은 앞으로 문화관광학부 패션산업전공 학생들이 사회에 진출하는데 있어 필요한 인턴쉽 기회, 견학, 특강 등 다양한 부분에서 지원과 협조를 약속하여 향후 학생들의 실무능력 함양 및 취업률 향상에 크게 도움이 될 것으로 기대된다.