전주대 한, 중 경제통상연구소-중국 산동대학 학술교류협약 체결

• 등록일 : 2009-10-09

산동대학.jpg

-다양한 학술교류 증진 및 연구 활동 기대-

전주대 한, 중 경제통상연구소(소장 이방식)는 10월 9일 오전 11시 자유관에서 산동대학 한국경제연구소(소장 왕전사)와 학술교류협약을 체결하였다.

산동대학 한국경제연구소는 이번 학술교류협약을 통해서 교직원 및 연구원 교류, 학술정보 교류, 학술자료, 도서 출판물 교류, 연구조사 프로그램 공동 운영, 발행물 공동발간 등 다양한 분야의 학술교류를 체결하였다.

산동대학은 1901년 지난[濟南]에 설립된 산둥대학당[山東大學堂]으로 시작하여 3개의 캠퍼스로 분리되어 있고, 중국 교육위원회 직속 중점 종합대학이다.

이방식 소장은 ‘이번 협약을 계기로 상호간 긴밀한 협조와 우호증진을 도모하고 학술정보 및 인적교류 등을 하게 되어 앞으로 연구소는 물론 재학생과 교수들의 연구 등이 활발히 이뤄질 것으로 기대한다.’고 말했다.